sábado, 6 de octubre de 2012

Se cortó la mala racha de visitante

Ituzaingó volvió a ganar fuera de su estadio luego de 14 partidos.Fue mucho más que un alicaído Yupanqui y se puso en ventaja gracias a los goles de Vigna y Zampini en el primer tiempo.En la segunda parte se perdió dos chances insólitas para liquidarlo, el Trapero reanimado fue a buscarlo, pero en su mejor momento chocó con la figura de Lescano, que le tapó un penal clave a Sandoval.El Verde sigue asomándose a los primeros lugares.

FECHA 9

YUPANQUI 0 - ITUZAINGÓ 2

Yupanqui (3-4-3): Alemán; Duarte, Bellini, Pérez Quiroga; Di Cenza, Souto, Gonzalo Martínez, Javier Fernández;  Aranda, Bilbao y Sandoval.

Suplentes: Guastalegname, Hector García, Tolosa, Leonardo López y Paolucchio.

DT: Claudio Scardamaglia.

Cambios: 17' st. Romano por Bilbao.
27' st. Argañaraz por Javier Fernández.

Amonestados: Pérez Quiroga, Gonzalo Martínez y Souto.

Ituzaingó (3-4-1-2): Lescano; Mantovani, Presentado, Dallera; Vallejos, Ariel Fernández, Ibáñez, Zampini; Vigna; Panno y Buono.

Suplentes:
Riglos, Fleytas, Brizuela y Pastrana.

DT:
Damián Troncoso.

Cambios:
37' pt. Hector Escobar por Ibáñez.
24' st. Messina por Panno.
24' st. Ybarra por Hector Escobar.

Amonestados: Mantovani, Presentado y Vigna.

Goles: 27' pt. Nilo Vigna (Ituzaingó).
 31' pt. Marcos Zampini. (Ituzaingó).

Incidencia: 23' st. Lescano le contuvo un penal a Sandoval.

Árbitro: Edgardo Kopanchuk (bien).

Cancha: Liniers (mala).

No hubo equivalencias.Ituzaingó salió con todo desde la primera pelota y por momentos se llevó puesto a un Yupanqui apático y sin ideas.Individual y colectivamente el León ganó en todos los sectores de la cancha y generó muchas situaciones de riesgo.Primero Buono lo tuvo de cabeza, luego con un remate de larga distancia que pasó cerca del poste.Vigna avisó con un derechazo que cruzó todo el arco y con otro tiro que tapó bien Alemán, el uno local.Panno presionó a una defensa llena de inseguridades y generó un ataque que casi termina en gol de Vallejos, de no ser por el cierre de Pérez Quiroga.Cerca de la media hora de juego, llegaron los goles.Buono bajó un bochazo largo, giró y encontró a Vigna, que dejó en el camino a un rival y definió con clase contra un palo, 1-0.Poco después, un pase largo fue mal rechazado por Bellini y Zampini, picando desde atrás, se la llevó sólo, para definir de zurda y poner el merecido 2-0.Ituzaingó no logró ampliar la ventaja en lo minutos finales de la etapa, pero redondeó un primer tiempo casi ideal.Esto debido a que el Wity Ibáñez se resintió en su rodilla derecha y tuvo que salir reemplazado por Hector Escobar.

En el complemento Yupanqui salió con otra actitud, intentando cambiar su aletargada imágen.El Verde dispuso entonces de espacios para la contra, aunque no supo liquidarlo ya que se perdió dos goles hechos, en los pies de Buono primero y Vallejos después.Empujado por Di Cenza, el Trapero logró nivelar las acciones y acercarse al arco verdolaga.Promediando la etapa, Presentado tomó a Sandoval en un córner, por lo que Kopanchuk correctamente cobró penal.Era el mejor momento del local, sin embargo el tiro del mismo Sandoval se encontró con Lescano, que tapó el tiro y paró en seco el intento de remontada de los de Scardamaglia.En la recta final, el ingresado Messina revitalizó la ofensiva del León, y por poco se llega al tercer tanto.Un centro del ex All Boys se cerró tanto, que terminó picando en el travesaño.Luego un pase atrás fue anticipado por Buono, que de no ser por la buena respuesta de Alemán, hubiera ampliado diferencias.El Trapero intentó con algunos envíos de Aranda, pero la merecida victoria nunca corrió peligro.